Gemüse-Sticks mit Pistazien-Hummus Dip

Karolin und Sarah zeigen euch heute eine gesunde Möglichkeit gegen den Hunger zwischendurch.

So einfach geht es:

Zubereitung (4 Portionen | Zubereitungszeit 15 Min. )
Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Küchenmaschine geben. Kichererbsen, Tahini, Pistazienkerne, Chiliflocken und Salz dazugeben. Die Knoblauchzehe schälen, auspressen und alles mit 6 EL Wasser zu einem cremigen Püree mixen. Das Gemüse waschen und in Streifen schneiden.

Zutaten
1 Zitrone
1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)
3 EL Tahini
1 Handvoll amerikanische Pistazienkerne (ca. 40 g)
eine Prise Chiliflocken
½ TL Salz
1 kleine Knoblauchzehe
Buntes Gemüse in Streifen geschnitten, z.B. Salatgurke, Karotte, Paprika

Tipp der Testerinnen:
Kann auch super als Beilage zur Hauptmahlzeit serviert werden.