Hans kocht – Pistazien-Hackbällchen mit Ziegenkäsecreme

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 Gramm amerikanische Pistazien
  • 350 Gramm Rindergehacktes
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Ziegenkäserolle
  • 150 Gramm Schmand
  • einige geschnittene Minzblättchen

Zubereitung:

  1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Amerikanische Pistazien schälen und grob hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, der Hälfte der amerikanischen Pistazien, Ei und Senf vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 16 kleinen Bällchen formen. Hackbällchen in erhitztem Öl circa acht bis zehn Minuten braten.
  2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden, mit Schmand, Minze, Knoblauch und restlichen amerikanischen Pistazien verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Käsecreme mit Hackbällchen und nach Wunsch mit Gemüse-Sticks und Grissini auf Teller anrichten und servieren.

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