Tomaten-Kakifrucht-Salat mit amerikanischen Pistazien

Tomaten-Kakifrucht-Salat mit amerikanischen Pistazien

Das erste Mal ist immer was Besonderes – passend zum Frühlingswetter starten Sarah und Karolin heute im Büro mit einem knackigen Salat mit Pistazien-Topping.  Wie genau der Salat zubereitet wird, erfährst du hier:

Zubereitung

Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kaki schälen und würfeln. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Tomate, Rucola, Kaki und Pistazien in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen.

Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen und die Ziegenkäse Taler darin wenden. Anschließend mit Semmelbröseln ummanteln und die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.

4 Portionen | Zubereitungszeit 30 Min. | Braten 5 – 10 Min.

Nährwerte pro Portion

KH Fett Eiweiß kcal KJ
30 g 35 g 16 g 503 2112

 

Zutaten

Für den Salat

200 g bunte Cherrytomaten

100 g Rucola

200 g Kaki

1 Handvoll amerikanische Pistazien, gehackt

 

Für das Dressing

3 EL Olivenöl

2 EL Rotweinessig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Honig

2 EL kaltes Wasser

Salz und Pfeffer

 

Für die Ziegenkäse Taler

300 g Ziegenkäserolle

100 g Semmelbrösel

2 Eier

Tipp unserer Testerinnen:
An Stelle von Kaki passt auch wunderbar gelbe Pflaume zu den Aromen von Ziegenkäse, Rucola und Pistazien.