Hans kocht – Saibling à la papillote

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 Saiblingfilets
  • 4 Stücke Backpapier 30 x 40 Zentimeter
  • 2 Zitronen
  • 200 Gramm Butter
  • Salz, grober Pfeffer
  • 4 kleine Hände voll frische Kräuter
  • Küchengarn

Zubereitung:

  1. Das Backpapier unter fließendem Wasser einweichen, bis es nass ist,
nun jeweils ein Blatt so ausbreiten, dass das längere Ende zu dir zeigt.
  2. Den Fisch ins obere Drittel des Papiers setzten, salzen, pfeffern und mit zwei Zitronenscheiben belegen. 50 Gramm Butter draufsetzen, mit einer Hand Kräuter bedecken.
  3. Die unteren zwei Drittel des Papiers überschlagen und die Kanten ineinanderfalten, die äußeren Enden mit Küchengarn zubinden, sodass du nun ein Bonbon vor dir hast.
  4. Die Pakete auf einen warmen Stein neben ein Feuer stellen und circa 20 Minuten backen. Dabei immer mal wieder um 90 Grad drehen.
Direkt aus dem Päckchen am Feuer genießen.