Knackiger Salat mit Karotten, Pistazien, Quinoa und Feta

Das Abnehmprogramm mit American Pistachio Growers neigt sich so langsam dem Ende zu. Endspurt also! Passend zum sommerlichen Wetter probieren sich unsere beiden Testerinnen heute unter dem Motto „Orange ist nicht nur die Müllabfuhr“ am knackigen Karottensalat. Probiert es selbst!

Zubereitung (4 Portionen | Zubereitungszeit 20 Min)

Die Karotten schälen, grob raspeln und in eine große Schüssel geben. Anschließend die Frühlingszwiebeln waschen, in dünne Ringe schneiden und dazugeben.

Dann den Fetakäse mit der Hand zerkrümeln und diese zusammen mit dem Quinoa und den Kräutern in eine Schüssel geben.

Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas füllen und ausreichend vermischen.

Zum Schluss das Dressing über den Salat gießen, durchmischen und mit den gehackten Pistazien garnieren. Und schon könnt ihr den Salat anrichten.

 

Zutaten

Für den Salat

600 g Karotten
4 Frühlingszwiebeln
150 g Feta
280 g gekochter Tricolor Quinoa (entspricht ca. 100 g Quinoasamen)
5 EL gehackte frische Minze
5 EL gehackter frischer Koriander
2 Handvoll amerikanische Pistazienkerne (ca. 80 g), gehackt

Für das Dressing

2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 EL Walnussöl
2 EL Honig
½ TL Chiliflocken
½ TL Salz
½ TL gemahlener Kreuzkümmel