Hähnchenbrust im Pistazienmantel mit Buchweizen-Taboulé und Meerrettich Aioli

Heute stellen euch Karolin und Sarah ein Gericht vor, bei dem ihr keine Sorgen vor einem Mittagstief zu haben braucht. Super schnell und super einfach:

Zubereitung (4 Portionen | Zubereitungszeit 45 Min. | Grillen 10-15 Min.| Kochen 20 Min.)

Für die Aioli die Knoblauchzehen auspressen und mit Mayonnaise und Joghurt mischen.
Salz und einen Spritzer Zitrone zum Abschmecken. Den Brühwürfel in 1 Liter Wasser auflösen und den Buchweizen darin 15 Minuten kochen. Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse und die Kräuter in eine Schüssel geben und mischen. Den Buchweizen abgießen und leicht abkühlen lassen. Die Hälfte der Pistazien, Olivenöl und Zitronensaft dazugeben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf Grillfunktion einstellen und vorheizen.
Das Weißbrot in Würfel schneiden und mit den Pistazien, Knoblauch und der Schalotte in der Küchenmaschine zerkleinern. Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten 2 – 3 Minuten anbraten. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Die Pistazien-Brotmasse auf die Filets geben, leicht andrücken und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten knusprig backen.

Zutaten
Für die Aioli
2 Knoblauchzehen
150 g Mayonnaise
75 g Naturjoghurt, 3,8 %
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitrone

Für das Taboulé
1 Brühwürfel
100 g Buchweizen
2 Tomaten
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
3 EL gehackte Petersilie
3 EL gehackte Minze
½ Handvoll gesalzene amerikanische Pistazien, gehackt
3 EL Zitrone
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Für das Hähnchenfilet
2 Scheiben (100 g) altbackenes Weißbrot
½ Handvoll gesalzene amerikanische Pistazien, gehackt
1 Schalotte, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
25 g Parmesan, gerieben
4 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Tipp der Testerinnen:
-fettarmen Joghurt
-Vollkornbrot statt Weißbrot
-Mayonnaise light