Tomaten-Kakifrucht-Salat mit amerikanischen Pistazien
Tomaten-Kakifrucht-Salat mit amerikanischen Pistazien
Das erste Mal ist immer was Besonderes – passend zum Frühlingswetter starten Sarah und Karolin heute im Büro mit einem knackigen Salat mit Pistazien-Topping. Wie genau der Salat zubereitet wird, erfährst du hier:
Zubereitung
Die Tomaten vierteln. Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Kaki schälen und würfeln. Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln. Tomate, Rucola, Kaki und Pistazien in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen.
Die Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Die Eier aufschlagen und die Ziegenkäse Taler darin wenden. Anschließend mit Semmelbröseln ummanteln und die Panade leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.
4 Portionen | Zubereitungszeit 30 Min. | Braten 5 – 10 Min.
Nährwerte pro Portion
KH | Fett | Eiweiß | kcal | KJ |
30 g | 35 g | 16 g | 503 | 2112 |
Zutaten
Für den Salat
200 g bunte Cherrytomaten
100 g Rucola
200 g Kaki
1 Handvoll amerikanische Pistazien, gehackt
Für das Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Honig
2 EL kaltes Wasser
Salz und Pfeffer
Für die Ziegenkäse Taler
300 g Ziegenkäserolle
100 g Semmelbrösel
2 Eier
Tipp unserer Testerinnen:
An Stelle von Kaki passt auch wunderbar gelbe Pflaume zu den Aromen von Ziegenkäse, Rucola und Pistazien.