Das glutenfreie „SUPERFOOD-SANDWICH“

Im Jahr 2017 sind Superfoods voll im Trend. Sie sind natürlich, werden nicht industriell hergestellt und haben einen hohen Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien. Exotische Pflanzenarten wie der Granatapfel sind besonders beliebte Superfoods und eignen sich perfekt als Ergänzung zu leckeren Rezeptideen.

Mittlerweile verzichten beispielsweise rund ein Viertel der Deutschen auf das Klebereiweiß Gluten.

Den Mythos, dass glutenfreie Ernährung nicht vielseitig und lecker sein kann, wiederlegt Genius mit einem vielfältigen Sortiment an Backwaren. Vor allem die verschiedenen Brote überzeugen im Geschmack und eignen sich perfekt für ein leckeres Sandwich. Wie köstlich und abwechslungsreich eine glutenfreie Sandwichkreation sein kann, das Rezept für ein ausgefallenes Superfood-Sandwich mit Ziegenkäse, Champignons und Granatapfelkernen.

REZEPT FÜR DAS SUPERFOOD-SANDWICH MIT ZIEGENKÄSE UND GRANATAPFEL
Zutaten:
Genius Mehrkornbrot
150 g Ziegenfrischkäse 150 g Joghurt
1 TL Zitronensaft
250 g Champignons
1 Granatapfel Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Bis zum Verzehr kühl stellen. Parallel die Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Die Granatapfelkerne lösen und in einer Schüssel sammeln. Abschließend das Brot mit dem leckeren Frischkäse bestreichen, gebratene Champignons und Granatapfelkerne auf den fertigen Broten verteilen und fertig ist das leckere, glutenfreie Superfood-Sandwich mit dem Mehrkornbrot.